Guida all’assistenza – da dove iniziare?

Spesso trovare informazioni sull’assistenza relativa ad un particolare prodotto può rivelarsi complicato; per semplificare al massimo quest’operazione, vi guideremo passo passo.

Seguendo questa guida, potrete facilmente:

1. Determinare esattamente di quale prodotto siete in possesso, individuandone il codice prodotto.
  2. Trovare il vostro codice prodotto nella sezione “Assistenza”, per arrivare immediatamente alla pagina relativa all’assistenza del vostro prodotto.
  3. Individuare e scaricare i file. L’esempio qui di seguito vi spiegherà in quali aree della pagina trovare i file, oltre ad offrire una breve spiegazione dei vari tipi di file messi a disposizione sul sito.
Per iniziare...

1. Per trovare il codice del vostro prodotto in maniera semplice, scegliete una delle seguenti categorie: interni (PCI, ISA, PCMCIA, PC Card) o esterni tra le seguenti categorie.
analog networking
Modem esterni analogici e ISDN
Modem interni analogici e ISDN
Dispositivi di rete esterni
Dispositivi di rete interni

Nota: i codici prodotto e i numeri del modello sono molto simili. I codici prodotto sono costituiti dal prefisso “USR”, seguito da due cifre identificanti il Paese, quattro cifre identificanti il modello ed eventualmente una lettera identificante la versione. Il numero del modello è invece un numero di quattro cifre e non include la versione.

Avete scelto Modem esterni analogici e ISDN
Il codice del vostro prodotto è stampato su un’etichetta apposta sul lato inferiore del prodotto. I seguenti esempi vi aiuteranno ad identificare con chiarezza il codice del vostro prodotto.

Gli esempi qui di seguito vi forniranno diversi modi per identificare sia il numero del modello che la versione.
Modello: 5630, Versione: B o 02
I codici prodotto di tutti i modem USRobotics nuovi (prodotti dopo il 2000) iniziano con “USR” e sono seguiti da una serie di cifre, ed in alcuni casi da una lettera (ad esempio USR135630B).
5630B External Modem
Modello: 5625, Versione: A o 01
Modello: 5668, Versione: B o 02

Due cifre aggiuntive potrebbero precedere il codice prodotto vero e proprio. Questi numeri sono 81, 71 e 64.
5625 External Modem
5625 External Modem
5668B External Modem
Nel caso non trovaste un codice del tipo USR######, cercate un numero tipo ######-## (sei cifre – trattino – due cifre). Questo perchè i modem più vecchi potrebbero seguire una denominazione diversa dagli attuali e avere scritto 3C, 3CP, o 13, 81 o 99 prima delle altre cifre. I due esempi successivi dovrebbero chiarire la lettura dei codici prodotto; da notare che le prime due cifre sono legate al paese, le quattro successive identificano il numero del modello mentre le ultime due cifre o lettere indicano la versione. USR135668B = IT 5668 Versione B (02). 245630-04 = 5630 Versione D (04). 5668B External Modem
5630 External Modem
Modello: 1786, Versione: 00
Modello: 1172, Versione: 00

On many of the older products the code may not be clearly labeled as the product code or may be part of the serial number.

Non considerate gli ID CJE.
Questi sono ID FCC. In questi esempi gli ID FCC sono 0459 e CJE-0375; prendete in considerazione i codici prodotto esatti.

56K Sportster Modem

Nel caso non riusciste ancora ad identificare il codice del vostro prodotto, potrete trovare utile la funzione “Ricerca codice prodotto”, anche se questa potrebbe non funzionare con alcuni codici.

NOTA: leggete l’etichetta con attenzione, in quanto a volte può sembrare che il numero del modello (FCC) e il codice prodotto siano uguali mentre, come mostrato nell’esempio qui sopra, non lo sono. Il numero CE non è il numero di un modello. Infine, alcuni dei prodotti più vecchi potrebbero essere fuori garanzia e potrebbero non essere più elencati nelle pagine di assistenza. .

2. Scegliete, alla pagina di assistenza, la categoria alla quale appartiene il vostro prodotto; dopo aver individuato il codice del prodotto in vostro possosso, cliccate sul relativo link.

56K External Example

Nota: nel caso non riusciste a trovare il codice del vostro prodotto tra quelli elencati, questo significa che l’assistenza per quel prodotto non è più disponibile, o che è stato prodotto per essere distribuito in un altro paese.

Nel caso non riusciste a determinare il codice del vosto prodotto: contattateci telefonicamente o mandando un’e-mail ad un tecnico.

3. Una volta raggiunta la pagina di assistenza relativa al vostro prodotto, avrete a disposizione diversi file. Qui di seguito una breve descrizione di quello che potreste trovare. L’immagine sulla destra mostra in quali aree della pagina si trovano i file.

Product Support Page Example

• Documenti – Guide Utenti, Guide all’installazione, Manuali.
  • FAQs – Le domande più ricorrenti e gli argomenti relativi ai prodotti; ad esempio la risoluzione dei problemi, la portata dei prodotti wireless, novità relative all’assistenza dei prodotti, informazioni sul V.92, ecc.
  • Drivers - File che permettono al prodotto di funzionare con Windows o altri sistemi operativi; solitamente sono file .inf o .exe. Se, ad esempio, aggiornate il vostro computer da Windows 98 a XP, è molto probabile che abbiate bisogno di un nuovo driver.
  • Firmware - è il software conservato permanentemente nella memoria del prodotto. Ad esempio, l’update della V.92 installa nel prodotto le nuove informazioni necessarie dopo l’installazione.